Нефартовый воришка: выкинул на помойку 44 млн рублей, да еще получил 5 лет

Очень неудачным оказался грабитель-узбек. Украв устройство стоимостью в 44 млн рублей, он не осознав ценности «приобретения», выкинул его на помойку. Да еще получил за это 5 лет колонии строгого режима.

Преступление Рахимжон Юлдашев совершил ночью на автостоянке в районе 326 км автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург». Он залез в кузов машины «Ивеко Дейли», перерезав тент. Дальнобойщик в это время спал. Грабитель вытащил первую попавшуюся коробку. В ней оказался блок топливо-масляного теплообменника газотурбинного двигателя стоимостью свыше 44,1 млн рублей, изготовленный по заказу на предприятии в Израиле.

Но незадачливый воришка этого не знал, имущество он никому не смог сбыть, а потому просто выбросил возле контейнеров на одной из мусорных площадок на окраине Екатеринбурга. Найти дорогостоящее оборудование потерпевшие не смогли, но имущество было застраховано.

А узбека отправили под суд по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»). Он ранее уже отбывал наказание за разбойное нападение и хищение паспорта.