Особый случай: полицейские доложили, что в «ненормальном доме» их отдубасили палки

В Колпашевском районе Томской области сотрудники полиции оказались бессильными перед агрессивными злоумышленниками. Приехав на вызов от жильцов одного из частных домов в поселке Маракса, они вынуждены были обратиться за помощью к священникам, чтобы бороться с неизвестной «нечистой силой» с их помощью, сообщает «Томск.ру».

В Сети опубликован рапорт на имя начальника ГУ МВД Александра Будника из ОМВД России по Колпашевскому району. В нем сообщается, что от жильцов частного дома – супружеской четы и их 15-летнего приемного сына – поступило сообщение о неких странных событиях: в здании якобы «летали ножи» и за людьми «гонялись предметы с целью нанести телесные побои».

Полицейские на месте увидели в доме беспорядок: разбросанные вещи, мебель, в одну из стен на кухне воткнут нож. Жильцы утверждают, что двое суток в доме летают предметы, падает мебель. Отмечается, что на одного из полицейских во время выяснения ситуации упал шкаф, а из пустой комнаты вылетела палка и ударила стража порядка по спине. Сотрудники правоохранительных органов не нашли рационального объяснения, поэтому обратились за помощью к священникам, которых попросили провести обряд освящения.

Секретарь Колпашевской епархии иеромонах Симеон Койнов подтвердил, что указанное в рапорте полиции является правдой, а священники действительно приезжали в проблемный дом и даже оставались там с ночевкой.

«В рапорте кратко и лаконично отражено все, что на самом деле происходило в этом доме. Нам вчера параллельно звонили и из полиции, и родители юноши, живущего в этом доме. Священнослужитель из Колпашевской епархии приезжал к этой семье, побеседовал с ребенком, с родителями, помолился», – заявил Койнов.

По его словам, священник видел странные вещи, происходившие в доме.

«Мы со своей стороны приняли решение курировать эту семью и приложить все усилия, чтобы такого в этом доме не было. Семье рекомендовали прийти в храм для беседы», – рассказал он.

Священники также решили выяснить, не увлекается ли кто-либо из членов семьи эзотерикой.