Отбивались как могли: На Закарпатье контрабандисты забросали камнями пограничников

В Закарпатской области нарушителей границы, которые бросали камни в пограничников, останавливали выстрелами. Об этом со ссылкой на Государственную пограничную службу сообщает «Украинская правда».

«Организаторы незаконной деятельности, связанной с переправкой через границу запрещенных товаров, пытаются сопротивляться и прибегают к провокационным действиям в отношении сотрудников пограничного ведомства», — отмечают в ведомстве.

По данным пресс-службы ГПСУ, во вторник, около 2 часов ночи, поблизости от населенного пункта Вилок пограничники заметили неизвестных, которые двигались в сторону государственной границы, и начали их преследование. Правонарушители отреагировали на это нецензурной бранью и метанием камней в стражей порядка. Один камень попал в пограничника.

Сообщается, что в ответ пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего правонарушители скрылись в одном из частных домов.

«Группой реагирования было организовано наблюдение за данным частным домом и вызваны к месту происшествия сотрудники полиции, которые и задержали нападавших», — рассказывают в погранслужбе.