Откуда русские в Стокгольме: шведы потрясены, что пациента спасли медики из РФ

Жители Стокгольма были крайне удивлены тому, что на вызов к пациенту приехала скорая с российскими номерами, сообщает издание Aftonbladet со ссылкой на очевидца произошедшего Манса Йонассона.

Он уточнил, что прохожие вызвали скорую человеку, которому резко стало плохо на улице. Приехала машина с надписями на русском языке, из нее вышли российские медики, оказали необходимую помощь и уехали.

Йонассон сделал фото машины, и 5 декабря разместил снимок в своем Twitter. Он поинтересовался у пользователей, кто-нибудь вообще понимает, откуда в Стокгольме скорая с российскими номерами, зарегистрированная в Санкт-Петербурге.

Российская «скорая» в центре Стокгольма оказалась там не случайно. Как сообщили российские медики, они работают в платной неотложке, которая забирала из Швеции клиента. Когда бригада возвращалась в Петербург, врачи заметили, что человеку на улице стало плохо и, оказав ему первую помощь, отправились дальше, рассказал главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония.

«Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции», – сообщил он.

Он уточнил, что на выезде была 11-я бригада, которую и остановили прохожие. Медики поехали дальше только тогда, когда приехали их шведские коллеги.