Передозный экзорцист: изгоняя «беса», чуть не забил до смерти бабушку

В Днепре полиция задержала мужчину, который, находясь под воздействием наркотиков, едва ли не до смерти забил иконой свою бабушку. Свои действия злоумышленник объяснил просто: в нее «вселился злой дух».

О происшествии говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины. «Находясь под воздействием наркотиков, мужчине показалось, что в его бабушку вселился злой дух. Для того, чтобы избавиться от сатаны, внук взял икону и сильно ударил женщину по голове», – отметили в полиции.
Инцидент произошел в час ночи в квартире по ул. Грушевского.

«Выехав на место происшествия, полицейские обнаружили в квартире мужчину, который явно находился в состоянии наркотического опьянения. В комнате находилось устройство для употребления наркотиков и пакеты с марихуаной. На полу лежала старушка в бессознательном состоянии. Возле нее – окровавленная икона. Мужчина признался в том, что он избил свою бабушку, потому что ему показалось, что в нее вселился злой дух, и он пытался его убить», – рассказал начальник Шевченковского отделения полиции полковник полиции Николай Ткаченко.

Сейчас злоумышленник задержан. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). За совершение преступления мужчине грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.