Подтянулся – и умер: руфер заснял свою собственную гибель

В Cети появилось видео самого известного китайского руфера, заснявшего собственную гибель. Запись опубликована на YouTube.

На кадрах видно, как 26-летний молодой человек выполняет один из своих трюков – виснет на руках, держась за выступ крыши 62-этажного небоскреба в городе Чанша. В первый раз ему удается забраться обратно, но во второй раз у него не хватает сил, чтобы подтянуться, и он срывается вниз.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в провинции Хунань 8 ноября, но известно о нем стало только сейчас. О случившемся рассказала подруга погибшего экстремала, известного в Китае под именем Юн Нин.

Издание South China Morning Post со ссылкой на приемного отца руфера сообщает, что на следующий день после рокового трюка Юн Нин планировал сделать предложение своей девушке.

За это видео экстремал должен был получить 100 тысяч юаней (около $15 тысяч) от неизвестного спонсора. Эту сумму он хотел потратить на свадьбу и на лечение матери.

Раньше У Юннин был каскадером и снимался в массовке в сериалах, увлекался бегом и боевыми искусствами.

У руфера было больше 230 тысяч подписчиков на платформе Weibo. Хобби стало для него заработком: он проводил трансляции на одном из китайских стриминговых сервисов, за что получил 55 тысяч юаней (около $8 долларов). Также Юн Нин участвовал в рекламных кампаниях для социальных сетей.