Погодный коллапс: из-за снегопада во Владивостоке сотни машин таранят друг друга

Сильный снегопад во Владивостоке 17 ноября привел к транспортному коллапсу, в результате стихии образовалось множество заторов и случились десятки ДТП. Пользователи Сети публикуют видео с места происшествия.

Из-за снега водителям в городе приходится буквально выпрыгивать из автомобилей, чтобы попытаться на спусках остановить неуправляемые машины. Немногим автолюбителям удается справиться с транспортом на ледяных спусках, пишет местный портал VL.ru. Полиция сообщает о сотнях побитых автомобилей.

«Автобусные рейсы отменены в направлении из Владивостока в Михайловку, Заводской, Большой Камень, Арсеньев, Спасск-Дальний, Находку, Уссурийск, Кировку и в сторону других населенных пунктов. Окончательное число отмененных рейсов уточняется», – отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

На видео было снято ДТП на спуске с Сабанеева, там столкнулись более десяти машин. Сначала авария собрала четыре автомобиля – Demio, Axio, Fit и Succeed, затем на них скатился микроавтобус, который пытался въехать на горку. Находившиеся у своих транспортных средств автолюбители и пешеходы едва успели разбежаться.

Одновременно автомобиль Rush съехал на припаркованный Aristo. Микроавтобус тем временем ударил Succeed, затем задел джип Mitsubisi и покатился дальше, врезавшись в снегоуборочный трактор, он потащил его ниже с горки. За ними подоспел Mitsubisi. Машины прихватили Ist и чуть не снесли человека. Остановилась куча из авто только после того, как въехала в несколько припаркованных машин.

Синоптики обещают, что снег во Владивостоке завершится только к середине ночи. К вечеру осадки усилятся, однако потом стихнут. Температура воздуха будет около – 7 вечером и около – 12 ночью. Водителей предупреждают, что на дорогах ожидаются осложнения из-за снежного наката.