Покончил с собой: умер полицейский, первым пришедший на помощь 11 сентября

Сотрудник полиции  Нью-Йорка Дуглас Гринвуд, который одним из первых пришел на помощь людям во время теракта 11 сентября, покончил с собой. Об этом сообщает New York Post.

Четырнадцать лет назад Дуглас командовал 40 полицейскими на нулевом километре. Вместе со своими подчиненными без необходимой амуниции и кислородной маски он искал выживших под завалами Всемирного торгового центра. Через три года после теракта Дуглас уволился из полиции по состоянию здоровья и открыл свою пиццерию.

Последние десять лет мужчина не мог спать без кислородного баллона: во время спасательной операции легкие Дугласа сильно пострадали. Он пережил несколько операций, но они не помогли ему избавиться от сильной боли в груди. Дуглас неоднократно говорил товарищам, что если жизнь станет невыносимой, он покончит с собой.

11 сентября 2001 года в США террористы захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на башни Всемирного торгового центра, а два других – на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли своих целей. Жертвами страшнейшей террористической атаки стали 2977 человек.