Попали в западню: пять дней в окружении крупных крокодилов

Двое мужчин и собака отправились на рыбалку в округе Кимберли в Австралии на севере Брума на полуострове Дампьер. Однако по дороге их автомобиль застрял в грязи.

К несчастью, рыбаки  попали в зону, где уровень приливов достигает девяти метров. Из-за этого им пришлось забраться на крышу автомобиля, так как морская вода заливала салон. Но больше всего они опасались столкновения с крокодилами, которые активны в этот период года и могли подобраться близко к машине.

Это и оказалось самой главной угрозой. Крупные рептилии, ощущая близость добычи, кружили возле автомобиля. Однако высота спасала рыбаков от нападения.

Особо мужчины опасались утомления и усталости, чтобы, расслабившись, случайно не скатится вниз. Поэтому спали по очереди.

Через три дня, когда рыбаки должны были вернуться, их семьи обратились в полицию. На следующий день заложников стихии обнаружили с помощью авиации. Еще сутки потребовалось спасателям, чтобы их доставить в безопасное место.

По данным полиции, мужчины страдали от обезвоживания – запасы питьевой воды подошли к концу. Кроме того, оба рыбака получили солнечные удары. Собака не пострадала.