Пошалили: двое пьяных бизнесменов оставили без света более 130 населенных пунктов

В Якутии суд вынес приговор двум местным бизнесменам, которые в сентябре, будучи нетрезвыми, расстреляли энергетические объекты и оставили на сутки без света жителей пяти районов в республике.

29 сентября 2017 года двое нетрезвых мужчин решили проверить свою меткость и начали палить по стеклянным электроизоляторам на опорах электросвязи. В результате ночной канонады они оставили без света жителей Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского и Кобяйского района. В общей сложности эту ночь в темное провели более 130 населенных пунктов.

Мужчин признали виновными по части 1 статьи 215.2 УК (повреждение объекта энергетики, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений) и приговорили к году и 10 месяцам условно с испытательным сроком на два года каждому. Тем же приговором им запретили пить спиртное во время всего периода испытательного срока – в противном случае срок могут заменить на реальный.

С них взыскали ущерб на сумму около 650 тысяч рублей в пользу предприятия «Якутскэнерго». Для возмещения ущерба также арестованы их автомобили.