Позавтракал: во время чаепития мужчине чуть ли не на голову упала… акула

Житель Великобритании обнаружил в своем саду упавшую с неба мертвую кошачью акулу. Об этом 19 февраля пишет Daily Mail.

Джеймс Хилл, живущий в прибрежном городе Уитстабл, графство Кент, и подрабатывающий спасателем на воде, пил чай у себя на кухне, когда его отец зашел и спросил, как называется акула, длиной примерно в 60 сантиметров и со сплющенным носом. Когда сын поинтересовался, зачем это ему, мужчина объяснил, что такая рыба свалилась с небес чуть ли ему не на голову и теперь лежит в саду.

По словам Хилла, рыба выглядела так, будто умерла два дня назад.

«Это самое глупое, что со мной когда-либо случалось, и я не знаю, как об этом рассказать. Я как раз наливал себе чай, чтобы выпить его с бутербродом, когда акула упала в мой сад», – рассказал отец журналистам.

Мужчины решили, что ее выронила чайка, которая переоценила свои силы и не смогла донести добычу до гнезда. Хотя не исключает, что рыбу могла выхватить из воды буря и ветровыми потоками закинуть в их окрестности.

Кошачьи акулы обитают в умеренных и тропических морях по всему миру. Их длина составляет от 21 сантиметра до 1,7 метра. Они не представляют опасность для человека и питаются беспозвоночными и более мелкой рыбой.