Пожар в реанимации! В Запорожье в отделении интенсивной терапии детской больницы произошло задымление

В отделении детской интенсивной терапии больницы №5 Хортицкого района г.Запорожья произошло короткое замыкание электропроводки и задымление без последующего горения. Сообщается, что дети не пострадали.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о задымлении в одном из помещений детской больницы поступило в службу спасения «101» 8 января в 1:22 от медперсонала. На вызов прибыли 14 единиц техники и 58 человек личного состава.

«На месте происшествия спасатели установили, что на первом этаже в помещении компрессорной отделения детской интенсивной терапии произошло короткое замыкание электропроводки медицинского оборудования без последующего горения. На момент возникновения замыкания в помещении находилось 11 младенцев», — сказано в сообщении.

В ГСЧС отмечают, что дети в интенсивной терапии находились в кувезе (инкубатор), поэтому эвакуация из здания не проводилась, так как младенцы находились под вакуумом, и их жизни ничего не угрожало.

Спасатели отключили электроэнергию в помещении, что не повлияло на работу аппаратов, так как каждый из них имеет свой блок питания, и проветрили помещение от дыма. По факту событий соответствующие органы проводят расследование.