Приказ: к оружию! На Закарпатье в спешном порядке подняли военные вертолеты

16 ноября над Береговским и другими районами Закарпатской области летают военные вертолеты, а люди в форме военной прокуратуры проводят обыски в более чем 100 дворах.

В военной прокуратуре Западного региона Украины эту информацию подтвердили. Как сообщил военный прокурор Западного региона Олег Сенюк, сотрудники прокуратуры совместно с Госпогранслужбой проводят свыше 100 обысков в приграничных с Венгрией районах. По его словам, обыски проводятся у подозреваемых в  незаконном захвате земель пограничной полосы и организации наркотрафика.

Прокурор сообщил, что к следственным действиям привлечено более 300 следователей и оперативников, а также около 70 единиц техники. Это как автомобили, так и военные вертолеты.

В центре внимания силовиков так называемая «частная граница», вокруг которой недавно был поднят большой шум. Это порядка 25 участков, которые были выделены селянам из приграничных с Венгрией сел.

Но получилось так, что их хозяином стал житель села Великая Бийгань Аттила Горват, которого еще называют «Доки», и члены его семьи.

Сейчас в Великой Бийгани, где у «Доки» есть несколько добротных домов, проводятся обыски. В прокуратуре подтверждают, что правоохранители изъяли наркотики. Аттила Горват задержан.