Приревновал: муж в Киеве забил жену до смерти… шваброй

В Киеве к 14 годам лишения свободы осудили мужчину за убийство жены. Однако средство, которое злоумышленник избрал для совершения преступления, довольно нетипичное для таких злодеяний – швабра.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, в ходе досудебного расследования следователи установили, что в квартире между мужчиной и женщиной возник конфликт на почве ревности. Мужчина начал бить женщину металлической шваброй. В результате от полученных травм потерпевшая скончалась.

Тело женщины обнаружил квартирант. Он сразу позвонил знакомой, которая и вызвала полицию. Правоохранители задержали подозреваемого на месте совершения преступления.

На допросе задержанный рассказал, что не хотел убивать жену. Но полученные в ходе следствия доказательства указали на обратное. На теле потерпевшей обнаружили многочисленные следы побоев. Заключением судебно-медицинской экспертизы подтверждено, что смерть киевлянки наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Собрав все доказательства, показания свидетелей и заключения соответствующих экспертиз, Соломенский районный суд за совершение уголовного преступления, предусмотренного п. 13 ч. 2 ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины, приговорил злоумышленника к 14 годам лишения свободы.