«Пришелец» с небес: в Перу свалился огромный шар

В Перу вблизи Лауранкахуани в провинции Азангаро местные жители обнаружили гигантский 40-килограммовый металлический шар неизвестного происхождения, упавший с неба.

При падении объект оставил в земле ворону глубиной 30 сантиметров. Диаметр шара – один метр пять сантиметров. В Интернете уже появились фотографии необычного предмета. По словам жителей города Лауранкахуани, шар упал с огромной высоты.

Необходимо отметить, что это не первая подобная находка. Ранее в деревне Риашу-дос-Рокос в Бразилии был обнаружен упавший неизвестного происхождения металлический шар, напугавший местных жителей.

Удивительный предмет упал рано утром во двор местного жителя Хосе Мендеса. Сначала послышался сильный грохот, похожий на взрыв. Когда мужчина вышел во двор, он обнаружил этот загадочный объект.

Небесный шар выполнен из металла, определить который пока не удается. Внутри этого объекта – полость, в которой явно находится какой-то предмет: если шар потрясти, в нем что-то перемещается.

В результате инцидента никто не пострадал, однако шар повредил дерево во дворе дома Мендеса и оставил воронку в земле.

Аналогичный ужас пережили и вьетнамцы. Они не могли понять, откуда появились в провинции Туен Куанг и провинции Йенбай три диковинных металлических шара, которые, по рассказам свидетелей, с немалым грохотом упали с небес неподалеку китайской границы. В том, что шары свалились с неба, вьетнамцы не сомневались, а вот все остальное для них было покрыто тайной.

И это только часть фактов связанных с появлением загадочных металлических шаров неизвестного происхождения, которые находили также и в Африке и в Северной Америке. Что же касается науки, то ученые полагают, что эти шары являются естественными образованиями. Но в то же время, они тоже не берутся точно объяснить их происхождение. При этом таинственными находками озаботились эксперты из NASA.