Решил откопать копа: полицейские расстреляли многодетного отца

Копы 3 минуты уговаривали многодетного отца успокоиться, но в итоге расстреляли.

42-летний житель Флориды Жан Педро Пьер напал на полицейского Шона Юнгарта, который пытался войти в его дом из-за жалобы соседей на шум. Отец пятерых детей выгнал стража порядка из дома, повалил на землю и стал пинать ногами. И тогда на помощь Шону Юнгарту пришёл его вооружённый напарник Стивен Бриггс.

Вся эта ситуация была зафиксирована камерами видеонаблюдения, нательными камерами полицейского и одним из соседей Пьера. На кадрах видно, как Стивен Бриггс трижды стреляет в мужчину после его отказа сдаться и отпустить полицейского.

После случившегося Жан Педро Пьер был доставлен в больницу, где скончался спустя два часа. Видео выложил в Сеть шериф Броуарда Скотт Израиль после того, как общественность возмутилась поведением его подчинённых, расстрелявших «невинную жертву».

«Общественность не должна считать, что этот человек был казнён. И я думаю, что критически важно, чтобы граждане округа Броуард увидели, что на самом деле произошло. Это предотвратит слухи, инсинуации и насилие», – прокомментировал Скотт Израиль.

Близкие убитого настаивают, что полицейские были слишком жестоки к Пьеру. По их словам, мужчина страдал приступами агрессии, связанными с давней травмой головы.

«Я знаю, что Пьер совершил ошибку, но он не заслужил смерти», – сказал Енох, брат Пьера.

Тем временем копы опасаются, что инцидент может вызвать волну протестов.