Серийный садовник-убийца: своих жертв он расчленял и закапывал в цветочных горшках

Полиция Торонто арестовала 66-летнего ландшафтного дизайнера, который, предположительно, убивал людей и прятал части их тел в цветочных горшках и клумбах там, где работал. Об этом сообщает CNN.

66-летнему Брюсу МакАртуру в общей сложности предъявили обвинения в пяти преступлениях. При этом власти считают, что позднее станет известно и о других его жертвах.

«Мы уверены, что их больше, но не имеем понятия, насколько больше», – отметил детектив по расследованию убийств Хэнк Идсинга.

Полиция обнаружила более 30 владений, где МакАртур ранее работал, и попросила других его клиентов сообщить о себе. С некоторых территорий уже вывезли горшки с растениями для исследований.

Первоначально считалось, что все жертвы мужчины были из так называемой гей-деревни – пригорода, известного своим преимущественно гомосексуальным населением. Однако истории последних двух из известных жертв отличаются от других.

«Он охватил весь Торонто. (…) Это серийный убийца. В Торонто никогда такого не было», – заявил Идсинга.

Все жертвы оказались мужчинами в возрасте от 44 до 58 лет. Один из них был объявлен пропавшим без вести в 2012 году, другой в 2015-м, двое в первом полугодии 2017-го. Еще одного мужчину никто не разыскивал, власти считают, что он был убит в период с мая 2016-го по июль 2017-го.

Как именно преступник выбирал свои цели, не сообщается. Суд над МакАртуром начнется 14 февраля.