Шок: в Украине началась настоящая охота на автомобили депутатов и чиновников

7 ноября утром в Соломенском районе Киева сгорел автомобиль Audi, принадлежащий, по предварительной информации, экс-министру водителю инфраструктуры в правительстве Арсения Яценюка – Андрею Пивоварскому.

«7 ноября в 4:45 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в автомобиле по ул. Кудряшова, 18, в Киеве. Как выяснилось, загорелся автомобиль марки Audi. Уже в 5:17 пожар был ликвидирован. В результате пожара поврежден салон, фары, правое крыло и дверь. К счастью, никто не пострадал», – сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным и свидетельским показаниям очевидцев, причиной возгорания автомобиля мог быть взрыв.

Эксперты отмечают, что возгорания и порча автомобилей народных избранников в последнее время превращаются в Украине чуть ли не в обыденное явление.

Ночью 2 ноября в центре Харькова неизвестные облили кислотой автомобиль марки Lexus депутата облсовета Альберта Кононенко.

29 сентября в пгт. Першотравенск Барановской общины взорвали автомобиль депутата Житомирского облсовета, заместителя Барановского городского головы Натальи Кокитко.

Ранее родной сын депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого заложил в автомобиль отца взрывчатое устройство, которое активировал при помощи мобильного телефона. К счастью, заряд оказался слабомощным, и никто в салоне автомобиля не пострадал.