Шоковый синдром: британку парализовало из-за мыслей об изнасиловании

Жительницу Великобритании Мэнди Бенсон разбил паралич после того, как она вспомнила, как ее изнасиловали 20 лет назад. Об этом сообщило издание The Mirror.

Заболевание началось с тиков, двоения в глазах и проблем с равновесием. Сейчас у нее едва получается ходить. Женщина испугалась, что у нее развивается болезнь Паркинсона и обратилась в больницу. Однако врачи диагностировали ей функциональное нервное расстройство (FND) – состояние, которое часто вызывают подавленные травмы. Оно может привести к слепоте и полному параличу.

Бэнсон изнасиловали в 1995 году, когда ей было 14 лет. Она гуляла с друзьями и столкнулась с компанией мальчиков постарше. Девушка согласилась пройти с одним из молодых парней в уединенное место, после чего и произошло изнасилование. Британка винила в произошедшем себя: считала, что должна была подумать заранее и сопротивляться сильнее.

«Я держала это в секрете долгие-долгие годы. Я никогда не говорила о своих чувствах и была той самой суровой девочкой, у которой, кажется, нет эмоций. Хотя на самом деле я притворялась и была очень чувствительной», – рассказала женщина.

Она призвала всех обратить внимание на ее случай и не держать в себе негативные эмоции: «Люди часто думают, что могут справиться с чем-то сами, но это не так. Я тоже так считала и стала из-за этого инвалидом».