«Шутнику» грозит 6 лет тюрьмы: в Киеве задержан мужчина за ложное минирование станции метро «Оболонь»

В Киеве задержали мужчину за ложное минировании станции метро «Оболонь». За совершение противоправных действий мужчине грозит лишением свободы на срок до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Киева на своей странице в Facebook.

Около 22:00 правоохранители получили информацию о взрывчатке на станции метро «Оболонь». На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа территориального управления полиции, сотрудники управления полиции в метрополитене, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики.

При обследовании указанной станции метро, ​​вход и выход пассажиров было ограничено. Для безопасности граждан проводилась эвакуация около 100 человек, в том числе персонала подземки.

По завершению проверки опасных предметов обнаружено не было. Комплекс розыскных мероприятий, полицейские оперативно установили личность «шутника». Им оказался 24-летний уроженец Киевской области, в последнее время проживал в столице. По предварительной информации, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения совершил анонимный звонок из хулиганских побуждений. Его задержали по месту жительства в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Оболонского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.