Скандал: копы постреляли в себя на камеру, чтобы скрыть следы убийства

Крупный скандал разгорелся в Бразилии: камеры видеонаблюдения зафиксировали, как офицеры полиции убивают двух человек, а затем пытаются инсценировать перестрелку. Один из убитых был преступником, второй же – его заложником, и полицейские знали об этом заранее, сообщает Mirror.

Это видео появилось в Сети 26 ноября, на следующий день после инцидента. На кадрах видно, что из автомобиля ведётся стрельба и доблестный полицейский вынужден достать оружие, чтобы защититься.

А вот с другой камеры, видео с которой появилось днем позже, картина выглядела иначе. Один из полицейских стреляет в своего коллегу через стекло автомобиля. Зачем же он это делает?

Тайну раскрыло третье видео, на которое попали предшествующие события. Запись с камер наблюдения показывает, как группа полицейских останавливает автомобиль и открывает стрельбу по находящимся внутри людям. Затем офицеры вытаскивают убитых из машины и инсценируют перестрелку.

Напомним: офицеры знали, что в автомобиле находится заложник Тьяго Рибейро Мессиас.

В настоящий момент инцидент расследуется военной полицией, на время следствия его участники отстранены от службы. Какое наказание понесут полицейские, пока не известно.