Смерть на месте: в ДТП погиб экс-глава Николаевского облсовета

Экс-председатель областного совета Николаевской области Владимир Луста и его водитель погибли в ДТП, произошедшем утром 6 февраля на трассе Николаев-Снегиревка. Об этом сообщают региональные СМИ.

По предварительным данным, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 столкнулся из-за плохой видимости с зерновозом КамАЗ.  Из-за сложных погодных условий «Тойоту» «занесло», и она попала в лобовое столкновение с грузовиком, двигавшимся навстречу.

После столкновения оба автомобиля загорелись, однако пассажиры легковушки, скорее всего, погибли на месте, поскольку удар был очень мощным. Водителя КАМАЗа удалось вытащить из кабины и госпитализировать, сейчас ему делают операцию, и он находится в тяжелом состоянии.

Владимир Луста был действующим депутатом Николаевского областного совета, руководителем фракции «Наш край». Ранее занимал должность главы Николаевского областного совета, а также был заместителем губернатора Николаевщины.

В последнее время работал генеральным директором группы компаний ПАЕК. Он постоянно жил в Снигиревке. Утром ехал на работу.