Сорвали свадьбу: полиция спасла 10-летнюю невесту от брака с 50-летним женихом

Полиция Пакистана спасла 10-летнюю невесту от брака с 50-летним Джитмалом Мегаром, который заплатил её родителям около $7 тыс. Участники сделки были задержаны прямо во время подписания брачного контракта.

Инцидент произошёл в селе Кирпи в пакистанской провинции Синд. Стражи порядка вломились в дом прямо во время подписания брачного контракта и арестовали одиннадцать участников «торжества». При этом пятидесятилетнему жениху удалось скрыться – в настоящий момент его разыскивает полиция.

Мать девочки Масмат Набиат объяснила полицейским, что была вынуждена согласиться на брак дочери с мужчиной на 40 лет старше из-за необходимости выплачивать кредит за операцию мужа.

«Мой муж заболел, и для его лечения мы взяли кредит у влиятельных людей. Ни я, ни мой муж не хотели так поступать с нашей дочерью, но у нас не было выбора. Жених сказал, что не потребует никакого приданого и будет нести все расходы на свадьбу», – рассказала Набиат.

«Кази Хаджи Соланги, который помог заключить брак с участием малолетней невесты, заявил полицейским, что не знал о её возрасте. Суд не прислушался к оправданиям участников брачной церемонии и отправил их в тюрьму до выяснения всех обстоятельств. По закону всем виновным грозит до трёх лет лишения свободы.