Столичный суд арестовал самолеты российской авиакомпании

Подольский районный суд Киева по ходатайству Главного управления Национальной полиции в Киеве арестовал пять гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» (Россия). Об этом сообщили в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы Государственного предприятия «Антонов».

Отмечается, что они нарушили правила воздушных полетов, которые создали опасность для жизни людей или другие тяжкие последствия. Кроме того, любым третьим лицам (аэропортам, авиавластям) запрещено осуществление любых действий, направленных на посадку/взлет (прием/отправление) указанных воздушных судов.

«По мнению ГП «Антонов», следствия и суда допуск указанных в определении суда самолетов Ан-124 к дальнейшей эксплуатации является нарушением положений Конвенции о международной гражданской авиации и Руководства к летной годности ИКАО. Арест имущества допускается в целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и возмещения вреда, причиненного в результате преступления», – говорится в сообщении.