Стрельба в Одессе: ранено несколько полицейских, стрелок убит

В центре Одессы на ул. Новосельского произошла перестрелка, в которой погиб, по меньшей мере, один человек. Об этом сообщает «Думская».

Стрельба развернулась прямо возле школы №122. Сейчас там происходит спецоперация, главный стрелок уже ликвидирован. Видео перестрелки заснял на видео жилец соседнего дома и выложил в соцсети.

В полиции сообщили, что трое полицейских – участковый и два оперативника Приморского отдела  – пришли к дому, где, по их данным, скрывался преступник, разыскиваемый за хулиганство. Но правонарушитель дал бой и устроил перестрелку. Судя по видео, он был вооружен. В результате всех трех он сумел ранить.

«У него давно уже снесло крышу, он выскочил с пистолетом и начал стрелять», – рассказал сосед.

После длительной перестрелки прямо во дворе дома он спокойно ушел в соседний двор и выстрелил там еще несколько раз. Очевидец Юрий Праздников в опубликованном видео говорит, что мужчина выстрелил в кого-то в упор.

После этого он вернулся обратно во двор и начал открывать калитку. В этот момент его и застрелили полицейские, которые прибыли на подмогу.

Сообщается, что один из раненых находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, погибший и зачинщик стрельбы  – 60-летний житель дома №48 по имени Валентин. На фотографии видно его тело, накрытое полотном.

«Он лет пять прятался, потом почему-то сорвался», –  добавил другой сосед.

По информации «Думской», убитый преступник, ранивший полицейских, известный одесский деятель пророссийского толка Валентин Дорошенко. Он называл себя членом «партии Сталина», в 2010-м баллотировался в мэры и даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль.

Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания областного УВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

На месте происшествия находится начальник регионального главка Нацполиции Дмитрий Головин. Ведутся оперативные мероприятия.