«Техническая ошибка»: два телеканала показали карту Украины без Крыма

Телеканал СТБ заявил, что приносит извинения за техническую ошибку, в результате которой зрители одного шоу увидели карту Украины без Крыма. Соответствующий текст извинения размещен на странице телеканала.

«Телеканал СТБ приносит свои извинения за недопустимую ошибку, которая произошла в программе «Холостяк» (The Bachelor Ua) от 16 марта 2018 года, – некорректное графическое изображение карты Украины. Обращаем внимание наших зрителей, что данное изображение стало неприятной для нас технической ошибкой и ни в коем случае не является официальной позицией канала СТБ о государственных границах Украины, потому что Крым – это Украина!» – отметили на СТБ.

На телеканале утверждают, что «оперативно исправили ошибку во всех видео на официальных страницах». При этом, «телеканал ни в коем случае не снимает с себя ответственности за эту ситуацию», – добавили в редакции медиа-ресурса.

В Сети не поверили в «техническую» ошибку и обвиняют телеканал в «прощупывании почвы», тем более, что на этой неделе это уже второй такой случай с одним из самых популярных в Украине каналов.

Напомним, что в тот же день, в пятницу, 16 марта, в вечернем выпуске новостей в прямом эфире государственного телеканала UA: ПЕРВЫЙ тоже произошла «техническая неполадка», в результате которой зрители видели карту Украины без Крыма.