Темнокожие «бабочки»: во время ЧМ-2018 России грозит наплыв секс-рабынь из Африки

В России озаботились тем, что облегчённый режим въезда в страну на время проведения чемпионата по футболу может развязать руки работорговцам. И в первую очередь РФ может столкнуться с наплывом секс-рабынь из африканских стран, сообщает RT.

Эксперты из волонтёрского движения «Альтернатива», занимающегося освобождением людей из рабства, объясняют, что в дни проведения чемпионата мира по футболу в России будет действовать схема упрощённого получения права въезда в страну. Так, представителям зарубежных государств достаточно будет купить билет на футбольный матч. И этим, как опасаются в «Альтернативе», могут попытаться воспользоваться торговцы людьми.

«Мы имеем дело с организованным преступным бизнесом, где в единой связке работают наркоторговцы и трафикёры. Трафикинг является более безопасным бизнесом, чем наркоторговля: здесь гораздо сложнее доказать виновность», – поделился пресс-секретарь организации Юлия Силуянова.

Спецслужбы России опасения «Альтернативы» называют небезосновательными. По данным организации, во время Олимпиады в Сочи в 2014 году из 50 приглашений, высланных для спортивной сборной Нигерии, порядка 30 попали в руки трафикёров.