Тихо, ша: дело в Одессе рассмотрели под храп судьи

Редкий курьез случился в Одесском окружном административном суде.

Судья Петр Марин в ходе рассмотрение 10 ноября решения по поводу результатов выборов в Цебриковском районе Одесской области сладко уснул.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Шацило, сопроводив информацию фотографиями.

«Коротко о том, какие у нас судьи. Товарищ спит на заседании… Так судьи «отрабатывают» свои огромные зарплаты, льготы и привилегии», – написал он.

Выложенная в социальных сетях информация за выходные быстро набрала популярность. Решение, как отметил Шацило, принималось под храп судьи.

Острые на язык одесситы не остались равнодушными и сопроводили снимки своими ироничными комментариями.

«У него уже все решено, деньги на счёту! Можно и выспаться!!!» – отреагировали они. –  «Устал человек деньги всю ночь считать и машины перепрятывать чтоб не спалили!»

Отметим, что П. Марин был переизбран на должность судьи Одесского окружного административного суда в 2013 году бессрочно. В декларации за 2013 год он указал зарплату в 186 тыс. грн (за год). Также у судьи солидный автопарк. Он содержит Mercedes-Benz 190 1993 г. в., ВАЗ 212140 2008 г. в., Volkswagen Touareg 2007 г. в. и водный транспорт «Крым» 1988 г. в.

При этом супруга П. Марина, доход которой составил всего лишь 14 тыс. грн, ездит на Lexus RX 2007 г. в. Имеется у судьи и земельный участок площадью 510 кв. м, и огромный дом размером 214 кв. м.