Тонкости профессии: грудь пациентки – лучшая релаксация

Ночное дежурство в одном из отделений во Львовской городской клинической больнице скорой помощи выдалось напряженным и нервозным. И уставший под утро врач Анатолий Н. решил хоть присесть.

Но даже и минуты не прошло, как раздался очередной телефонный звонок. Медсестра из соседнего отделения попросила срочно подойти к молодой пациентке с подозрением на гипертонический криз. Делать нечего, и доктор отправился на соседний этаж.

Оказавшись в палате, врач первым делом решил померить давление. Но почему-то не на ближней к себе руке, а на дальней. Надел манжетку, начал ее надувать и.., его голова бессильно упала на грудь молодой женщины.

Как ни странно, но пациентка не стала его тревожить. Только утром медсестра вдруг спохватилась длительным отсутствием доктора и решила проверить, где же он пропал. Когда она зашла в палату, то застала умилительную картину – похрапывающего доктора на груди молодой дамы.

Что интересно, пациентка оказалась не против такого поворота. Наоборот, когда сестра открыла дверь, она приложила палец к губам, давая понять, чтоб та не беспокоила. Естественно, врача разбудили. Когда же он открыл глаза, то без всякой иронии признался, что давно так комфортно не отдыхал.