Убийство Ноздровской: полиция раскрыла подробности выхода на след Россошанского

В полиции рассказали, что следствие вышло на след Россошанского после трафика телефонных звонков, который не состыковался с показаниями его семьи.

Об этом во время сегодняшнего брифинга заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслава Аброськин.

По его словам, после первых опросов и подомовых обходов, семья Россошанского изначально сказала, что в день исчезновения Ирины Ноздровской, 29 декабря, они рано легли спать. Около 21:00-22:00. Но после сбора доказательств в полиции увидели несостыковку по трафику разговоров, полученных от мобильных операторов. Обычно у членов семьи было около пяти звонков в сутки.

По словам Аброськина, резкий скачок в количестве разговоров с телефонов членов семьи был зафиксирован 27 декабря, в день апелляции по делу о ДТП с их сыном Дмитрием Россошанским. Ранее он насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской.

Такой же скачок зафиксировали и 29 декабря, в день убийства Ирины Ноздровской. Мать Дмитрия Россошанского звонила с 18 часов и до глубокой ночи. И на следующий день до часу дня. В том числе она звонила своему супругу Юрию Россошанскому, который заявлял, что был дома и в это время семья уже легла спать.

По звонкам полиция предположила, что Россошанский отсутствовал около двух часов.

Результаты экспертизы, также обнаружили ДНК Россошанского на теле убитой Ирины Ноздровской.

«Буквально вчера были получены результаты первых экспертиз. Первые результаты уже есть, и вчера они уже находились в суде. Результаты проведения экспертизы ДНК – на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому. Сейчас следственно-оперативные мероприятия продолжаются, и допросы», – заявил Аброськин.

Он добавил, что всего было назначено более 70 экспертиз.

«Их назначено более 70, отбирались образцы, в это же время проводилось вскрытие трупа потерпевшей. Мы получили дополнительные данные от комиссионного исследования ее трупа. Осмотр проводился 3 судебно-медицинскими экспертами», – заявил Аброськин.

Аброськин также сообщил, что на теле убитой обнаружили более десяти ножевых ранений.

«Я не могу сказать конкретное число нанесенных ударов, но могу сказать – больше десяти», – сказал представитель полиции.