Удачный гоп-стоп: грабители прихватили 30 кг золота

Вооруженные грабители в Житомирской области похитили у предпринимателей 30 кг ювелирных изделий из золота. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главного управления национальной полиции в Житомирской области.

«В Бердичевском районе Житомирской области неизвестные напали на автомобиль Volkswagen Tiguan, в котором двое предпринимателей перевозили из Киева в Винницу около 30 кг ювелирных изделий из золота», – говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что стоимость изделий составляет 15 млн гривен (более $560 тыс.).

Инцидент произошел 19 ноября вечером на автодороге Житомир-Могилев-Подольский в селе Гришковцы. Нападавшие заблокировали движение автомобиля на кольце для разворота, силой вытащили из салона водителя, а пассажиру прострелили ногу. Затем они угнали автомобиль, позже бросив его на дороге и забрав из салона ювелирные изделия, которые находились в нескольких сумках.

В полиции отметили, что пострадавшие являются жителями Винницы, которые принимали участие в столичной выставке ювелирных изделий. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски злоумышленников. Начато досудебное расследование по статье «Разбой».