«Умная девочка»: мистика спасла 12-летнюю школьницу от верной гибели

12 летняя Кристина Гринлид из города Инид (штат Оклахома) благодаря какому-то мистическому промыслу осталась в живых при попытке ограбления их дома. Об этом 19 февраля сообщило издание Charlotte Observer.

Девочка жила с отцом. С тех пор как умерла мать, отец стал для неё всем. У них были прекрасные отношения, и они очень любили друг друга.

15 февраля утром отец сказал девочке, что уезжает в командировку и приедет домой поздно ночью. Вернувшись из школы, Кристина сделала домашнее задание и села смотреть телевизор. К полуночи ее отец еще не вернулся, поэтому она решила лечь спать.

Ей приснился сон: она стоит на краю оживленного шоссе, мимо нее проезжали грузовые и легковые автомобили. Посмотрев на ту сторону, она заметила знакомую фигуру. Это был ее отец. Он держал руку у рта, и, казалось, что-то кричал. Но она не могла понять, что именно он хочет ей сказать. Когда гул машин стал тише, она смогла услышать слова: «Не открывай дверь!» В этот момент девочка проснулась от звонка в дверь.

Кристина подбежала к двери и увидела в глазок своего отца.

«Подожди, сейчас открою», – крикнула она, но вспомнила про сон.

Девочка еще раз взглянула в глазок: глаза у отца были широко открыты и чем-то напуганы. Она вернула засов на место. Звонок в дверь продолжал издавать трель. Девочка несколько раз попросила отца отозваться или что-то сказать. Но в дверь только продолжали звонить.

«Я не открою дверь, пока не ответишь!» – в отчаянии крикнула Кристина.

В ответ – только звонки. Тогда девочка отошла вглубь комнаты, забилась в кресло и стала ждать. Звонки продолжались еще около двадцати минут, пока она не заснула.

На рассвете, проснувшись, Кристина поняла, что в дверь больше никто не звонит. Она подкралась и, посмотрев в глазок, увидела все так же смотрящего на нее отца. Девочка осторожно открыла дверь и закричала. Отрубленная голова ее отца была прибита к двери гвоздем на уровне глазка. На дверной звонок была прикреплена записка, которая состояла из двух слов: «Умная девочка».

Полиции потребовалось всего три дня, чтобы по почерку вычислить убийц. Ими оказались два молодых человека, проживавшие рядом. Во время допроса они заявили, что давно наблюдали за этой квартирой и хотели ее ограбить. Преступники не собирались оставлять в живых и девочку из-за боязни, что она потом сможет опознать грабителей. Но мистический промысел спас ее от верной гибели.