В Черновцах автомобиль патрульной полиции сбил насмерть пешехода

В ночь на 16 сентября в Черновцах возле парка «Гравитон» произошло смертельное ДТП с участием патрульного автомобиля. Погиб мужчина, полицейских задержали. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заместителя прокурора Черновицкой области Олега Пелепюка.

«Патрульных полицейских с места происшествия сразу провели к судебно-медицинскому освидетельствованию на предмет алкогольного и наркотического опьянения с участием прокурора. По предварительным результатам такого состояния не обнаружено, все тесты отрицательные. После освидетельствования патрульных направили для допроса в прокуратуру области», — говорится в сообщении.

Следователи изъяли автомобиль, видеорегистратор и другие вещественные доказательства. По предварительным результатам, столкновение произошло перед пешеходным переходом, но не на нем, что подтверждается россыпью обломков, рассказал Пелепюк.

Досудебное расследование начато по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, повлекшее смерть потерпевшего.