В Харькове журналистке NewsOne не дали выйти в эфир с места событий так называемые активисты

В среду, 21 ноября, в Харькове корреспондент телеканала NEWSONE София Кальницкая не смогла выйти в прямой эфир из-за действий активистов. Об этом она рассказала в в эфире телеканала NEWSONE.

«Мы должны были включиться около 18:35, рассказать что происходило… собралось около 500 человек, которые вспоминали события 2013-го и 2014-го годов, когда тут была революция достоинства. Но рассказать спокойно нам не удалось: за несколько секунд до прямого эфира подошел человек, представившийся Георгием Тарасенко, начал трогать мой микрофон, рассказывать что я российский агент и нам лучше уйти для нашего здоровья. Он начал меня оттеснять от места, где мы должны были включаться, и от активистов. К нему подошел еще один мужчина, который не представился и начал бить по микрофону», — проинформировала девушка.

Она прибавила, что полицейские, присутствовавшие на мероприятии, не увидели нарушений и вмешались только тогда, когда Тарасенко толкнул оператора. «Мы написали заявление и объяснительную, они должны быть в Шевченковском райотделении Харькова», — сказала журналистка.