В Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737, все пассажиры и экипаж рейса погибли

В Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, на борту которого находилось, по меньшей мере, 189 человек. Об этом пишет «Левый берег» со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что самолет упал в море около острова Ява спустя несколько минут после вылета из столицы Джакарты. Известно, что на борту находилось 178 взрослых человек, младенец и двое детей, а также два пилота и пятеро членов экипажа. В службе поиска и спасения Индонезии подтвердили крушение и сообщили, что потеряли связь с самолетом через 13 минут после его взлета.

Согласно данным сайта FlightRadar24, который мониторит полеты, рейс JT610 не набирал достаточную высоту — на второй минуте полета он поднялся всего на 610 метров, позже — снизился до 152 метров, а затем поднялся на 1524 метра, где и оставался до момента крушения. Последнее зафиксированное местоположение лайнера было приблизительно в 15 км на север от берега.

Сейчас продолжается поисковая операция. Спасатели нашли в море обломки самолета и некоторые личные вещи пассажиров. Представитель индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Пурво Нугрохо опубликовал в своем Twitter фото водолазов, которые работают на месте крушения, а также первые фото выловленных обломков. Глубина в этом месте — около 30-35 метров.