В ледяном панцире: в Украине замерз самый большой равнинный водопад Европы

Удивительно красивый Джуринский водопад, расположенный на реке Джурин между населенными пунктами Устечко и Нырков в Залещицком районе Тернопольской области, замерз из-за сильных морозов, бушевавших на территории страны всю прошлую неделю.

Искусственно созданный равнинный водопад считается самым высоким на территории Украины и Европы в целом. Высота водяного спуска достигает 16-ти метров. Водопад состоит из трех каскадов и растягивается на 20 метров в ширину, удивляя своей живописной красотой.

В связи с резкими перепадами температур, с которым столкнулись жители Украины, плотность льда на водопаде неравномерная. Пользователи сети взбудоражены столь необычным явлением и вовсю делятся фотографии «чуда» в Сети.

Комментарии к удивительному случаю появляются самые разные, но в целом интернет-пользователи остались впечатлены красотой украинского водопада. Также многих приводит в недоумение то, что водопад замерз, ведь это, казалось бы, почти невозможно.

Водопады замерзают не так часто на самом деле, но когда температура опускается до слишком низких показателей замершие водопады впечатляют своей красотой. Так недавно замерз Ниагарский водопад, который считается самым большим водопадом в мире.