В России рухнул самолет: выжила только трехлетняя девочка

Самолет L-410 около 4 часов утра (по киевскому времени) с пассажирами на борту упал в Хабаровском крае при заходе на посадку. На его борту было восемь человек, включая экипаж. Выжить удалось лишь ребенку – трехлетней девочке, которая в тяжелом состоянии находится в реанимации. По данным медиков, ее состояние тяжелое, но стабильное.

Самолет упал в двух километрах от аэродрома поселка Нелькан. По предварительной версии, пилоты могли неверно рассчитать расстояние до земли во время посадки в сложных метеоусловиях.

По словам жителей села, при заходе на посадку самолет стал заваливаться на бок. В региональном МЧС уточнили, что воздушное судно получило повреждения, но не развалилось на части и не загорелось. Самолет следовал по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Нелькан.

На его борту находились восемь человек, включая двух членов экипажа.  По словам представителя администрации поселка Нелькан, тела шести человек уже извлекли из-под обломков.

Среди жертв – пилоты Чумаков и Зуев, а также местные жители Ольга Лапоникова, Анна Лапоникова, Светлана Похомова, Денис Амосов.

Следствие рассматривает три версии ЧП: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования, технические неисправности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».