В сумке – бомба: пассажир поставил на уши все «Домодедово»

В ночь с 3 на 4 декабря аэропорт «Домодедово» пережил шок, когда один из пассажиров во время регистрации заявил, что у него в сумке лежит бомба.

Господин Абдулаев С. от недостатка внимания решил поиграть со службами безопасности аэропорта в азартную игру. Он собирался лететь рейсом Москва-Норильск, но прямо около входа в аэропорт передумал и заявил, что у него в сумке бомба.

Сотрудники безопасности повалили Абдулаева и накрыли бронежилетами. От места ЧП отогнали людей, закрыли вход в аэропорт и вызвали взрывотехников с кинологами. Никакой бомбы у Абдулаева не нашли. Причем мужчина был абсолютно трезв. Теперь ему светит уголовное дело.

«Злоумышленник доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Сотрудниками транспортной полиции по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении данного гражданина уголовного дела», – сообщила утром  4 декабря руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Елена Бабанова.

По ее словам, уголовное дело будет возбуждено по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Страшно представить, что мог сделать Абдулаев, если бы он выпил.