В зубах хищника: директор крупнейшей компании погибла страшной смертью

Туристка из США погибла после нападения тигровой акулы у острова Кокос в Тихом океане. Вместе с женщиной тяжелые ранения получил тренер-инструктор по дайвингу. Об этом сообщает министерство охраны окружающей среды Коста-Рики.

Как сообщает Sky News, нападение произошло в то время, когда женщина занималась дайвингом в группе с 17-ю другими туристами. Атака акулы произошла после того, как группа аквалангистов поднялась на поверхность. Дайверы успели выбраться на сушу, где пострадавшим была оказана медицинская помощь. Однако женщину спасти не удалось, и она умерла от потери крови и шока.

Все попытки береговой охраны найти акулу-людоеда оказались безуспешными.

Позже было установлено, что от зубов акулы погибла старший директор одной из крупнейших инвестиционных компаний Нью-Йорка WL Ross & Co. LL, 49-летняя Рохина Бхандари.

Отметим, что последнее зафиксированное нападение акулы на человека произошла в августе около курортного города Хургада в Египте. Большая белая акула атаковала туриста, но ему удалось выжить.

Ранее житель австралийского штата Квинсленд Джош Нейл пострадал в результате неудачной попытки заарканить акулу. Хищница вырвала кусок мяса от ноги рыбака.