Вмерз в лед: возле Владивостока терпит бедствие паром с 30 подданными Ким Чен Ына

Северокорейский паром Man Gyong Bong вмерз в лед недалеко от острова Скрыплева в акватории порта Владивосток. Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

На борту корабля – 30 подданных Ким Чен Ына и совершенно не осталось еды. Привычная домашняя обстановка на корабле усугубляется тем, что продовольствие к ним не могут доставить из-за ледовой блокады.

Российский оператор старается помочь терпящим бедствие морякам. 8 февраля к ним попытались прорваться на буксире через толщу льда. Однако судно получило пробоины и было вынуждено вернуться обратно в порт.

Информацию об этом подтвердил генеральный директор российской компании-оператора «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов.

«Пока судно еще может вырваться из ледового плена самостоятельно, но еще несколько дней и, вполне возможно, что придется вызывать ледокол», – уточнил он.

До кромки воды сейчас порядка 100 метров, то есть к парому не сможет подойти ни один катер.

Напомним, Man Gyong Bong, на борту которого находится 30 членов экипажа, с 29 января не может получить разрешение капитана порта Владивосток для того, чтобы пристать к стенке причала. Причина – выявленные признаки нарушения теплоходом резолюции Совета Безопасности ООН в части запрета КНДР прямых и косвенных поставок продовольственной продукции.