Вонючие носки под нос: пассажир «проучил» обидчика – ножом в сердце

Госпитализацией с ножевым ранением закончился полет для 31-летнего пассажира рейса Москва-Калининград. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в полете между ним и 54-летним соседом возник конфликт из-за того, что тот снял ботинки, оставшись только в носках.

54-летний пассажир стал делать 31-летнему соседу замечания по поводу неприятного запаха и оскорблять. Конфликт длился весь полет, а затем продолжился уже при выходе из калининградского аэропорта Храброво, на парковке.

Один из спорщиков достал нож и нанес оппоненту удар в грудь, причинив проникающее ранение с повреждением сердца. При этом пострадавший в целях самообороны пытался защищаться от нападавшего деревянным брусом с вбитыми в него гвоздями, который подобрал поблизости.

Причастный к причинению телесных повреждений 54-летний житель Светлогорска задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкции по которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.