Воровать надоело: мошенник-клептоман сам попросил суд изолировать его от людей

Известный мошенник Джимми Сабатино попросил суд изолировать его от окружающего мира, чтобы прекратить совершать преступления. Он признается, что не может удержаться от мошенничества, даже когда сидит в тюрьме. Поэтому видит только один выход из ситуации – ограничить контакт с людьми.

С 19 лет Сабатино большую часть времени провел в тюрьмах. Теперь его судили в очередной раз за то, что он признался в мошенничестве в размере $10,4 млн. Пребывая в тюрьме в Майами, он убедил двух сотрудников предоставить ему пять мобильных телефонов, с помощью которых связался с семьей Гамбино, контролирующей организованную преступность в Нью-Йорке. Далее он предложил схему мошенничества, которую и запустил.

Сабатино звонил и отправлял электронные письма от имени сотрудников Sony Music Entertainment и RocNation розничным продавцам, заказывал у них предметы роскоши, ювелирные изделия, часы и другие ценные вещи якобы напрокат для съемок клипов и рекламных роликов. Как ни парадоксально, но его аргументация срабатывала, и продавцы с легкостью шли навстречу, отдавая ценности, которые забирали представители банды. Естественно, вещи не возвращались обратно в магазины, а были реализованы или заложены компаньонами Сабатино.

Мошенник вместе с партнерами заработали в общей сложности около $10,4 млн. Адвокаты Сабатино на суде заявили, что их подзащитный хочет встать на путь исправления, но не может.

«Он не может контролировать себя. Он сказал, что делает это потому, что это весело, потому что так он борется с системой», – сказали они.

Сабатино также попросил суд изолировать его от окружающего мира, чтобы он не имел искушения совершать преступления.

Судья согласился с просьбой преступника о вынесении приговора. Он приговорил Сабатино к наказанию в виде 20 лет заключения в одиночной камере. Мошенник будет отбывать наказание в тюрьме строгого режима Supermax и будет лишен возможности связаться с кем-либо, кроме мачехи и двух адвокатов.

Сабатино надеется, что его обаяние и интеллект не повлияют на охранников в тюрьме Колорадо. О своих преступлениях он сказал однажды: «Я буквально в шоке, что это сработало. Это противоречит логике, но, видимо, таков наивный этот мир».