Вот так и доверяй: ошибка врачей привела Табакова в реанимацию

Тяжелое состояние народного артиста СССР Олега Табакова стало следствием невнимательности стоматологов одной из элитных частных клиник.

Серьезный воспалительный процесс был спровоцирован установленными актеру зубными имплантами. Врачи клиники, где лечатся многие театральные деятели, не обратили на возникшие осложнения должного внимания. В результате у Табакова развился сепсис.

Ранее в декабре сообщалось, что Табаков пришел в сознание после того, как его ввели в искусственную кому. Отмечалось, что актер практически никого не узнавал. В состояние медикаментозной седации его ввели для того, чтобы снять нагрузку с внутренних органов.

82-летнего актера госпитализировали в отделение реанимации Городской клинической больницы имени Пирогова в конце ноября. По сообщениям СМИ, у него диагностировали заражение крови. Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а также экстренно прооперировали.

Олег Табаков исполнил роли в таких фильмах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и «Человек с бульвара Капуцинов».