Врыв в метро: в Нью-Йорке произошел очередной теракт – есть жертвы

В Нью-Йорке в районе 42-й улицы и 8-ой авеню на Манхэттене прогремел взрыв. Информация об этом появилась на странице полиции в Twitter.

В Сети появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен момент взрыва на крупнейшем автовокзале. На записи изображен переход, по которому идут люди. В какой-то момент гремит взрыв, и место действия заволакивает дымом.

Судя по тексту, сопровождающему видео, взрыв произошел на соединительном переходе между крупнейшим автовокзалом Нью-Йорка Порт-Аторити и веткой метро, однако информация о точке еще уточняется. Известно, что полиция эвакуирует три ветки подземки, расположенные рядом с местом инцидента.

Также стало известно, что полиция Нью-Йорка задержала одного из подозреваемых в причастности к взрыву, который прогремел на автобусном терминале на Манхэттене. Мужчина был задержан в тоннеле метро неподалеку от места первого взрыва, при себе у него было то, что стражи порядка назвали «возможным вторым устройством».

По предварительным данным, пострадали четыре человека. Об этом сообщили в Twitter службы пожарной охраны мегаполиса. Как уточняется, «все травмы не являются опасными для жизни».
На данный момент вокзал закрыт. В работе общественного транспорта города возникли серьезные трудности. К расследованию произошедшего подключилось ФБР.