Выхватил из-под колес поезда: сержант спас упавшего на рельсы мужчину

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил медалью «За смелость во имя спасения» сотрудника УВД на Московском метрополитене, который спас упавшего на пути человека.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение о награждении медалью МВД России «За смелость во имя спасения» сержанта полиции Алексея Шарапова за смелые и решительные действия при спасении человека», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк рассказала, что 8 декабря на станции метро «Строгино» мужчина потерял равновесие и упал на рельсовый путь. На платформе в это время нес службу сержант полиции Алексей Шарапов. Увидев, что на станцию прибывает поезд и быстро оценив создавшуюся ситуацию, полицейский спрыгнул с платформы, подхватил мужчину и отвел в тоннель на безопасное расстояние, предотвратив тем самым непоправимые последствия.

«Сегодня министр подписал приказ о награждении отличившегося сотрудника», –добавила официальный представитель ведомства.

А спасенный Вячеслав Питерин узнал, что у него есть ангел-хранитель.