Фейерверк над Гамбургом: охотник за метеоритами нашел сразу три осколка

Роберт Уорд, исследователь поверхности Земли, утверждает, что обнаружил осколок метеорита размером с грецкий орех, который выглядывал из-под снега. Кроме того, исследователю в течение четырех часов посчастливилось найти сразу три осколка.

«Это действительно впечатляющий экземпляр, – сказал Уорд, демонстрируя ценную находку, которую он обнаружил на замерзшем озере Гамбурга. – Еще два дня назад они болтались в сотнях тысяч миль от луны, и теперь я стою здесь, держа его в руке. Это был поистине отличный день».

Напомним, что 16 января прошла новость о метеорите, который вызвал небольшое землетрясение в Детройте, взорвавшись в атмосфере над округом Ливингстон. Это событие тут же побудило охотников за метеоритами, таких как Уорд, искать ценные осколки метеорита.

Ученые NASA говорят, что метеорит разбился примерно на 20 миль над Землей и его фрагменты упали около городка Гамбург. В то время как десятки любительских охотников за метеоритами просматривали парк Гамбурга, Уорд и команда, которую он привез в город вместе с ним, точно знали, где искать.

«У нас были действительно хорошие данные по этому поводу, – сказал он. – Сейсмические данные выстроены с использованием данных Доплера и данных очевидцев. После анализа всё и сошлось».