Взрывы и пожар: в Балаклее вновь рвутся на складе снаряды

3 мая после планового подрыва боеприпасов в Балаклее Харьковской области произошло возгорание, после которого начали хаотично взрываться снаряды. Об этом сообщает Hromadske.

«По словам мэра Балаклеи, сначала был плановый подрыв снарядов, после этого на арсенале начался пожар и взрывы снарядов», – говорится в сообщении. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили информацию, что на складах начался пожар.

«В г. Балаклея (Харьковская обл.) опять слышны взрывы. Возможно, горит военная база», – сообщается в микроблоге Слобожанина в Twitter. Также отмечается, что паники на улицах города нет.

О взрывах в своем Facebook сообщил и депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах. «Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах», – написал он.

При этом другие пользователи также подтвердили его слова и заявили, что началась эвакуация из близлежащих зданий и школ. По информации мэра Балаклеи Ивана Столбового, на арсенале происходили плановые подрывы снарядов, которые вывезти из складов нельзя было.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядам, которые лежали в части территории. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости – людей эвакуируют. Детей забираем из школ», – сказал он.