Загадочная смерть: Экс-главу пророссийской организации, занимающуюся ремонтом советских памятников, нашли повешенным на Закарпатье

В селе Лазещина Раховского района Закарпатской области нашли повешенным бывшего руководителя пророссийской организации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова. Об этом в среду, 8 августа, сообщает телеканал «112-Украина».

Сообщается, что инцидент произошел еще 4 августа. «40-летнего мужчину нашел повешенным его сосед, он вызвал правоохранителей. Известно, что тело сейчас на экспертизе», — говорится в сообщении. На данный момент полиция открыла уголовное производство по статье самоубийство.

«Если следователи найдут другие причины, то статья может быть переквалифицирована. Известно, что в прошлом мужчина руководил организацией Галицкая Русь. Она занималась тем, что восстанавливала советские памятники и кладбища времен Первой мировой войны. В последние годы мужчина отошел от этой деятельности», — сообщает телеканал.

Как отмечают СМИ, Арбатов долгое время работал с российским консульством во Львове, а также вместе со своими скаутами из Галицкой Руси занимался ремонтом советских памятников во Львове.

В частности, могил разведчика Николая Кузнецова и Героя Советского Союза Александра Марченко, памятника Скорбящая Родина-мать, памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братской могилы советских танкистов — экипажа танка Т-34-76.