Запятнанная Фемида: судье Высшего админсуда сообщено о подозрении

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении одному из судей Высшего административного суда Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Так, детективы НАБУ 13 декабря 2017 года под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили одному из судей ВАСУ о подозрении в совершении преступления по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины («Декларирование недостоверной информации»).

«По версии следствия, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодные е-декларации за 2015 и 2016 годы. Речь идет об объектах недвижимости (2 квартиры в центре Киева), владельцами которых являются члены семьи подозреваемого и которые, в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 46 Закона Украины «О предотвращении коррупции», должны быть отражены служителем Фемиды в его ежегодных декларациях», – говорится в сообщении.

НАБУ считает, что судья прибег к таким действиям с целью скрыть свое реальное имущественное положение, а также для реализации возможности получить в судебном порядке служебное жилье в Киеве.

«Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в апреле 2017 года по собственным наработкам, на основании обращений граждан и публикаций в СМИ», – говорится в сообщении.