Тайные захоронения: на Кемеровщине на этом построили целый бизнес

В Кемеровской области 42-летний работник похоронного агентства подозревается в самоуправстве. По версии следствия, в сентябре подозреваемый, у которого был ключ от входной двери в патологоанатомическое отделение районной больницы Таштагола, прошел в помещение и забрал оттуда тело умершей 86-летней женщины.

Затем он доставил его на кладбище и захоронил под видом невостребованного. Родственники скончавшейся женщины, пришедшие на следующий день, были удивлены отсутствием ее тела и обратились в правоохранительные органы.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что за погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали пособие в размере 7 тысяч рублей, сообщает региональное управление СК РФ.

Следователем внесены представления в адрес администрации Таштагольской районной больницы, а также главе муниципального образования об устранении нарушений законодательства о похоронном деле, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По словам старшего помощника прокурора Кемеровской области Елены Тушкевич, умершую похоронили два человека, оказывающие ритуальные услуги, с целью получить материальную выгоду в виде пособия на погребение в размере 7230 рублей. Кроме того, по ее словам, были грубо нарушены права на достойное отношение к телу покойной, в результате чего двоюродный брат покойной был вынужден произвести перезахоронение.

«В связи с этим прокурор города направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела», – сообщила Тушкевич.

В ходе расследования выяснилось, что тела мертвых и раньше пропадали из морга. Только истории не становились предметом огласки. А сотрудники морга на тайных захоронениях выстроили целый бизнес.